【随笔】降温了

2019年11月24日 今天周日,昨天看天气预报就知道今天有雨。

但我没想到今天的温度居然会这么低,因为昨日还有太阳出没,中午的时候我还只需要穿一件单衣就可以工作。今早开始下雨,因此早上完全不想起床,于是赖床到上午11点。隔壁的一家人因为需要搬家的缘故一早就通知今天上午杀猪,等我起床的时候他们都忙完了哈哈。

一想到有新鲜猪肉可以吃立马来了精神,迅速起床洗簌。下楼走过去一看菜都上桌了,那还客气啥吃呗!今年一年市面上闹非洲猪瘟都不敢在外卖吃猪肉,馋了都是回家吃自家的腊肉,这可好今天饱餐一顿新鲜的猪肉。可以想象周围的邻居在家的很有默契的都来了,有肉有酒大家也算是小聚一餐,在这个忙着卖桔子的时节能让大家坐在一起吃一顿慢悠悠的中午饭着实不易。

吃过中午饭接到客户电话,要求我下午开工...这可是周日哦,果断回话在吃年猪肉,而且下午太冷不想出门,预约明天上午开工,对方很爽快的答应了。换做平日,怕是跟催命一样,毕竟时间就是金钱啊!也对,今日这气温谁还出门啊,不都是躲在房子里闲聊吗?

晚上看了看明日的气温,最高温度8°C,最低温度3°C,但好在不会下雨。不过,我还是找出了衣柜里面的棉袄,为了生活明天还是要出去开工挣钱啊~


老规矩:

updatedupdated2020-03-282020-03-28

点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂