【随笔】得不到的才不会有持无恐

日子如斯,一晃又好多天没有更新了。

在这几天,过完了自己的生日。虽然我从来不过生日,但我妈在某一天下午还是给我打电话,让我早点下班回家,直到晚饭的时候我才知道那一天是自己的农历生日。不过,并没有其它的人记得我的生日,这实在是太可悲了。

这也是没办法的事情,我没几个朋友,称得上知己的就更少了。加上我从来没有在生日的时候邀请朋友庆生,所以就算是关系比较好的朋友也不知道我的生日是哪一天。

我应该算是一个喜欢安静的人,不喜欢太闹,乐意享受孤独。我不知道这样算不算正常,至少我觉得这是我的自由。只是,有时候偶尔一个人的时候也渴望有一个知己,能一起聊聊天说说话,或者吃吃饭喝喝茶,甚至是待在一起不说话也是好的。是的,我渴望有一个女子,愿意陪我平凡的生活,不嫌弃贫穷不怕琐碎。但在这个三十出头的年纪,我并没有遇到这样一个人。有时候想想或许是我自己不对,这样的要求对于现如今的社会其实是一种奢求,甚至有时候我会意识到这种想法其实是很高的要求。但我不会改,我就是这样一个人,我叫执迷不悟。

不过,我自己是知道像我这样不参加活动,不参与社交其实是不好的。这一点,还是需要稍微改变一点,偶尔,合适的活动还是可以参与一下的,万一遇到生命中的另一半呢?如果不给自己机会,或许就真的错过了。

感慨完了,说一点开心的事情。生日过完的第二天上午,我们家杀年猪了!哈哈,自家喂养的猪那口感真不是市场上卖的猪肉能比的,而且,如今的猪肉价格那么贵。我们家只有一头,隔壁邻居家可是有两头呢!其中一头她家自己吃,另外一头杀了亲戚朋友们分一分,有个人去她那里买了三块肉一只猪腿1800多块钱哦。这算下来,她那头猪真不便宜,她这一年的辛劳也算是得到了回报了。只是,不知道来年的猪肉价格是否还会依然如此?我个人觉得猪肉的价格早就应该涨一涨了,如今的价格也不是不可。中国人吃猪肉那是相当厉害的,日常所需,如今大家生活水平提高了,并不会觉得猪肉的宝贵,因为之前不算贵。现如今价格大幅上涨,很多人都会高呼吃不起,但我记得小时候猪肉也不是随时都能吃的。那时候家里也养猪,但一头猪吃一年按如今的生活需求是远远不够的,小时候家里吃肉都是我妈安排,也算是有计划的,基本上算是每周吃一到两次。那时候我正是长身体的时候,每天都想着吃肉,因此,每到吃肉的时候就会觉得猪肉格外的香。

但这些年不一样了,因为经常能吃到,反而不觉得肉好吃,有时候甚至会觉得油腻。所以有时候我觉得肉这个东西少吃一点也没什么大事儿,偶尔吃吃挺好的,对身体更好,毕竟吃多了反而不利。所以,前面我说肉价涨一涨还是蛮好的。当然,我也希望大家的收入也能涨一涨,这些年啥都涨了,我总感觉实际上大家的收入和财富并没有多少变化,只是社会变了进步了而已。

不过,有的朋友可能会说,你自己家里能养猪当然这么说。我说,谁叫我有这个条件呢!哈哈!你少吃一点真的对身体好,别总馋肉偶尔还是要吃点草才好。被偏爱的东西人们往往不会珍惜,得不到的才不会有持无恐。过习惯了的日子,往往很多珍贵的东西不被珍惜,一些不好的东西反而登上了大雅之堂,可悲!比如,我们与生俱来就应该享有的自由与平等。

本来想着分享杀猪的场景的,可是我居然忘记拍照了。所以,大家还是看美好的风景吧。

美好的风景

每个女人都是一道风景。

视频推荐

【油管】越哥说电影《熊的故事》

最喜欢那句“大自然一直都是自然的,不自然的是我们人类自己”。

updatedupdated2020-03-312020-03-31
点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂