2020年5月的一些感悟


昨晚本博客又一次换了皮

没办法,我发现自己就是喜欢没事儿换主题玩儿。

最近忙碌,都没时间写东西,到了昨晚想起来很久没有更新了,突然觉得可以换个主题庆祝一下。

为什么说庆祝一下呢?因为我突然想起来,从去年开始重启博客,到这个月正式一年了。严格意义上来说,应该是去年三月就有了重新玩博客的念头,但真正当回事儿确实是2019年五一前的事情了。所以,为了方便庆祝和记忆,就当是五一吧。是啊!好不容易熬了一年了,感觉也没写啥东西,水分很大,比起那些坚持十几年的博主,本人只能仰望哈哈。

总结一下。 从一开始重搭博客使用wordpress上线,就是各种换主题折腾,这已经成为了我玩博客的一种方式了。换来换去,感觉也没有多大的改进,因为自己对设计无能,也只能搬一搬大佬们制作的主题为我所用。唯一觉得安慰的是终于摆脱了wordpress这类动态网页,如今使用hugo静态博客生成器生成网页同步到服务器提供访问。

为什么我不喜欢动态网页?主要还是穷呗。动态网页对服务器和网络的要求较高,太差的VPS使用起来网页打开会很难忍受。这些受制于服务器的性能,也跟网络有很大的关系。因为我不使用国内服务器的缘故,国内访问国外服务器上的动态博客网页,经常因为拥堵和线路路由不好而不太友好。但是,静态网页相对来说体验就会好很多。之所以偏爱静态网页是因为十几年前接触网页的时候一开始就是html网页,感受过古老的静态网页浏览器解析展示速度,那些所谓的动态网页优化感觉都太大材小用了,毕竟,我就写个博客而已。而且,我也不会优化。

说来说去,还是要回到写博客的事情上来。这一年,也算是知道了折腾博客是要干嘛。记录一些折腾的过程,写一点心灵感悟。但遗憾的是,写的还是少了点。写的少主要是因为肚子里面没货,解决的办法觉得还是要多看多读,当然,还要养成写东西的习惯。哪怕是水的不着边际记流水账,能写就是一种进步。在这方面,还需要继续努力。

不求功名利禄,只愿平安幸福。坚持写一个博客,记录自己的一生。这也就是我刚开始写在博客副标题上的“博客记录人生”,虽然我现在已经不写副标题了。

之前,我很喜欢在文章里面配张图片,大多数时候是美女,很来变懒,也有好久没有发图了。今天不发美女,手机里面找一张吧!

路途。从农村到城市,我还需要走多少年?

点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂
TOP