最近关注的一些有趣的东西


随便一说

本来是要说说湖南永州那个被刑拘的孩子的,但观察几天后发现新闻来源避重就轻,很多关键因素根本没有提及。我在这里更是不方便随意揣测了,因为缺少一些常规「人情世故」的相关信息,在不了解真实情况的条件下随意发表观点想想还是不太明智。

那就分享一点最近关注的一些有趣的东西吧!

「直角引号」

某天想到要输入“引号”的问题,看到网上大家使用「直角引号」貌似更美观。

一开始并不知道我使用的输入法怎样设置,才能实现输入直角引号的功能。搜索很多次后看到有说 linux 里面需要修改某个全局文件即可实现,当我打开这个文件查看,发现文件里面已经默认有这个相关项了。我的 sunpinyin 输入法只需要在输入直角引号的时候按 “]” 键就可以了,真的是相当的方便。参考链接在这里

软件推荐

Listen 1 音乐播放器

Listen 1可以搜索和播放来自网易云音乐,虾米,QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐,Bilibili,咪咕音乐网站的歌曲,让你的曲库更全面。

它支持以下方式使用:

传送门

在我的 ubuntu 20.04 Gnome桌面上的效果:

虽然有一些瑕疵,不算完美,但这种方便实用的简洁真的很适合我。其它系统未作测试请自行尝试体验,想必也不会太差。

点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂
TOP