重回近视眼逛博客


这个博客很多天没有更新了。

最近一直都是这样,已经说了很多次快长草了,所以,以后就不说了。

之所以今天会更新,是因为自从换了域名和博客名称,总感觉回不到过去喜欢逛博客更新博客的状态了。因此,今天决定还是换回以前的名称「近视眼逛博客」好了。一来,这是一开始写博客就命名的名称,还是保持初心比较好。二来,我还是觉得叫这个名字比较合理。域名就继续保持不变:ditou.org 。

因为没有太多的时间,博客应该还是会佛系更新,重在分享,不求数量。

静态博客天然的会存在一些不太先进的地方,比如分类和搜索。因为一些技术的问题,实现起来比较有难度。虽然 hugo 有一些主题的设计者已经考虑到这些问题并且补足了这些不足,但对于不是技术流的我使用起来比较吃力,不管从美观性还是维护方面都不适合日常使用。但用来做专题分享又感觉格外的合适,尤其是静态页面的访问速度方面优势还是很明显的。

但我又想有一个日常碎碎念的地方,类似微博推特这样想发点什么就发点什么。可能比较凌乱,但需要回顾的时候可以搜索。手头也有闲置的域名,于是,我把这些闲置的域名又拿来搭建了一个小社区:DTZ9.NET。这个域名和社区程序有些朋友可能之前见过,我就不多说了,有兴趣的朋友可以一起交流。最后说一句,因为是三大顶级域名同时注册的,所以后缀换到 .com 和 .org 都是会转到 DTZ9.NET 的。我比较懒,也想不出社区名称,所以就直接写域名了。

话不多说,请欣赏下面的风景。

美好的风景

算了,老想着看美女没意思,看它吧:

来源:https://www.youtube.com/watch?v=RLAFem5LFZY

点击评论框“加入讨论”会显示名字邮箱网址选项,不一定需要登陆哦🙂
TOP